在我眼里,我的妈妈是一位严厉、不爱笑的妈妈,所以我非常害怕她。今天偶然间,我看见了一张妈妈露着笑容的照片,我想:严厉的妈妈也有笑的时候?我久久望着这张照片,脑子里像过电影似的,出现了一幅幅画面……
那还是我5岁的时候,那是个雪花纷飞的大冬天,爸爸出差了,而我却病了,那时我烧得很厉害,差点儿没把我烧晕过去,妈妈看见我那难受劲儿,非常着急,眉头紧皱。妈妈在情急之下只好打的把我送往医院。经过三天三夜的治疗,我的病终于好了一大半儿,显得很有精神,妈妈看到我很有精神的样子,脸上终于露出了欣慰的笑容。
我仍在想――默默的想,脑海里又呈现出了一幅画面。
那是我上三年级的时候。一天下午,放学之前,老师对我们说:“今天是妇女节,你们每人都要做一件让你们的妈妈高兴的事情。”回家后,八点多钟的时候,我就接了一盆温水,端到妈妈的面前,妈妈很好奇地问;“昂昂,你这是干什么?”我说:“给您洗脚,以前都是您给我洗脚,今天我也要给您洗一次脚!”说着,我就给妈妈洗起了脚。妈妈看到这儿,露出了喜悦的笑容。
妈妈对我的严厉是一种对我关心的爱,而对我的笑更是一种母子之间的爱。
在我眼里,我的妈妈是一位严厉、不爱笑的妈妈,所以我非常害怕她。今天偶然间,我看见了一张妈妈露着笑容的照片,我想:严厉的妈妈也有笑的时候?我久久望着这张照片,脑子里像过电影似的,出现了一幅幅画面……
那还是我5岁的时候,那是个雪花纷飞的大冬天,爸爸出差了,而我却病了,那时我烧得很厉害,差点儿没把我烧晕过去,妈妈看见我那难受劲儿,非常着急,眉头紧皱。妈妈在情急之下只好打的把我送往医院。经过三天三夜的治疗,我的病终于好了一大半儿,显得很有精神,妈妈看到我很有精神的样子,脸上终于露出了欣慰的笑容。
我仍在想――默默的想,脑海里又呈现出了一幅画面。
那是我上三年级的时候。一天下午,放学之前,老师对我们说:“今天是妇女节,你们每人都要做一件让你们的妈妈高兴的事情。”回家后,八点多钟的时候,我就接了一盆温水,端到妈妈的面前,妈妈很好奇地问;“昂昂,你这是干什么?”我说:“给您洗脚,以前都是您给我洗脚,今天我也要给您洗一次脚!”说着,我就给妈妈洗起了脚。妈妈看到这儿,露出了喜悦的笑容。
妈妈对我的严厉是一种对我关心的爱,而对我的笑更是一种母子之间的爱。