感恩_650字
“感恩的心,感谢命运……”一句句充满真情的歌词温暖了多少人的心。感恩,能使坚冰融化,使心灵触动,是人世间最美好的情感。
我曾听过这样一个故事:从前,一棵大树和小男孩是好朋友。不久,小男孩上学了,大树每天都在等小男孩来看他,小男孩偶尔来一次,每次都有需求,大树却慷慨地奉献出一切来满足小男孩,不求回报。
故事中的大树就好像我们父母,每天不知疲惫地工作,任劳任怨,他们所做的一切都是为了自己的孩子,或许我们会指责小男孩的自私自利,但是仔细想一想,父母含辛茹苦地养大我们,我们有为他们付出过吗?我们和故事中的小男孩有什么区别呢?
记得有一次临近考试,我的心情出奇的烦躁。在我认真复习功课时,妈妈轻轻地敲了敲门,递给我一个削了皮的苹果,温和地说:“女儿,休息一下吧。先补充营养,才有精力学习啊!”我撇了一眼苹果,“你烦够了没有,我不用你管!我不想吃!”妈妈没有反驳,只是用纸巾垫住苹果放在桌边,静静地合上了门,我仿佛看到了她失落的神情。
我没有心思再继续复习,望着又大又甜的苹果,终于忍不住咬了一口,一股甘甜流入心里,滋润了我烦燥的心情。我开始检讨自己:刚才我对妈妈的态度太恶劣了。她无微不至的关心却被我当成泄气的工具,此时她的心里一定很难过,失望吧!我毅然去给妈妈道歉。没想到她毫不生气,微笑着对我说:“女儿,没关系的。妈妈没事。”
这就是包容一切的爱!母亲的爱感动了我,我决定用自己微不足道的行动来感恩她。每当她来接我放学时,我回以她一个温暖的笑容。回到家里,我帮妈妈做一些力所能及的事情:洗碗、洗菜……完成作业后,多陪陪妈妈,聊聊心事,倾诉烦恼。当她感到疲惫的时候,我递上一杯热茶,并关心地说:“妈,你休息一下吧,不用那么操心的。”我坚持着用我的方法来报答妈妈的养育之恩以及对我无私的爱。
我懂得了感恩。感恩不只是用来对待父母,它也需要这样来对待他人,使他们感觉到温暖。如果每个人都怀着感恩的心面对生活,世界将变得更美好!