感恩_650字
当人生下来时,上天都会送上一颗感恩的心。有的人会将它丢弃在心灵的海角天涯,而有的人会将它时时呆在身上,让它的光芒绽放出绚丽的色彩。
感恩是一种处世哲学,是一种智能;感恩是一种生活态度,是一种品德;感恩是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知;感恩是一条人生基本的准则,是一种人生质量的体现。
懂得感恩,才会学会谦卑。曾听过孔融让梨的故事,当时或许只是认为是无稽之谈,而今想想却也不无道理。谦卑是一种美德。《论语学而》:“夫子温良恭俭让以得之。”古有郑玄谦卑《春秋注》,这种美德值得效仿。在当今世界,谦卑尤为重要,谦卑不仅出于行动,更出于心。假意的谦卑会让他的人格丧失。谦卑让我们懂得感恩,让我们学会做人。
懂得感恩,才会学会不忘恩负义。曾听说过:“滴水之恩,当涌泉想报。”不忘恩负义也是一种美德。回报别人的帮助不仅是让别人感到快乐,更是让我们心灵感到温暖,因为我们知道,我们做对了,给予别人快乐,回报快乐是一种幸福。不忘恩负义,让我们懂得感恩,让我们学会做人。
懂得感恩,才会学会快乐。俗语说:“助人为快乐之本。”感恩也是一种帮助。无论做什么,只要快乐就好,重要的不是说而是做,往往行动能够证明你的心。帮助别人会让快乐温暖冰冷的心灵。快乐,让我们懂得感恩,让我们学会做人。
懂得感恩,让我们学会谦卑,学会不忘恩负义,学会快乐。时常把感恩之心带在身上,温暖将伴随而来,不仅带给自己,更为了别人,给别人带来的是温暖,而不是冰冷。
感恩是从我们的心灵里的一种认同,感恩是对哺育我们成长所给予我们的温暖的回报,感恩是一种对恩惠心存感激的表示,感恩是一束能化解冰雪的金色阳光。
懂得感恩,学会感恩,感谢哺育、培养、教导、指引、帮助、支持及至救护自己的人。常怀感恩心,温暖自己的同时,也将给予他人温暖。
或许人一出生,上帝就在他的内心种上了一颗感恩的种子,无论它是否已经生根发芽,只要常怀一颗感恩的心,那么这颗种子就会发芽,就会茁壮成长。