带好你感恩的护照上路作文
人遇恩情千杯少,受之于恩必相报。青春,如栖头雏鸟,破涕而出时,嘴里便有了食物;伤心欲哭时,身旁便多了安慰;落寞自卑时,嫩翅便得以飞翔。落叶的一生是超脱凡俗的归根于尘;白云的凝聚是反馈于蓝天点缀;乌鸦反哺之义,羊跪母乳之恩更是感知天地。在你勇敢张开双臂之前,带好你感恩的护照,上路,飞往远航!
在流年似水的青春年华,我们笑着侃侃而谈,也曾有过花开花落的雨季,也曾遇过悲欢离合的阴晴圆缺。大多数人,总是以生活的美好才去感恩,转角碰鼻不意,便怨天尤人。感恩,是在你认清现实后还能微笑向前;是在你不经意间的行善之举;是在你烦厌失落时的柳暗花明。带上感恩,世界与你同在。
望月孤独谁人知?故友邀明月,与尔共消愁。静立月下,聊谈人生。不因我落寞弃之不理,不因我辉煌锦上添花。我们分担寒潮风雷霹雳,共享雾霭流岚虹霓。“赠人玫瑰”不一定有“与子偕老”之意,但一定有“手有余香”之情。知己,我愿与你朝歌暮酒,共度春秋。
长辈,是社会上最大的财富。莫愁前路无知识,谁人不受前人恩。青春时的懵懂叛逆,使我迷失的方向,与之同流合污,荒废学业从便了度青春,是那句“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”使我逃出黑暗。重见光明的我,犹如脱胎换骨般的浴火重生。是“临行密密缝”的百般唠叨,原来有“意恐迟迟归”的翘首以盼。百日等待,只盼,夕阳西下任残阳将一家人的倒影拉的很长很长……以前,我一直认为自己是只鸟,天高任我肆无忌惮的飞呀飞,夕阳西下,我才发现自己只是一只断线的风筝。谁言寸草心,报得三春晖。带上自己的感恩上路,现在,还不算晚。
尼采曾言:“感恩即是灵魂上的健康。”感恩,是韩信受漂母之饭的“一饭千金”之恩;是诸葛孔明“鞠躬尽瘁,死而后已”的报国之恩;是伯牙为子期“短琴绝弦”的知遇之恩;是杨时“程门立雪”的尊师之恩;是李密“乌鸟私情,愿乞终养”的养老之恩;更是周恩来“为中华之崛起而读书”的爱国之恩!他们带上了感恩,名流千古,受历史铭记,供世人敬佩!世界为之感动!
芸芸众生,人生若只初相见,一个眼神,一个微笑,一句温暖的话……。我们都应感恩。他们所给予的,像是黑暗里温柔的手。陌生人,我也为你们祝福。滴水之恩,必当涌泉相报。
在展开带血翅膀时,记得双手合十闭目祈祷,带好你感恩的护照,再展翅翱翔天际,俯看沟壑纵横,白云苍狗。面朝大海,春暖花开。
感恩,伴你我同行!