带好你感恩的护照上路作文
感恩是一种善良宽容的美德,正如乌鸦反哺,羔羊跪乳。感恩所象征的是源源不断的正能量。请带上你感恩的护照上路。
感恩是促使人们前进的动力。罗斯福曾说:换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀有一份感恩的心情,能使自己永远保持健康心态,完美的人格和进取的信念。
有的人面对挫折,自怨自艾,仿佛整个世界都抛弃了他,总是对世界怀着恨意一辈子活在拘泥着自己的一方天地中,不求进取。而另一些人,他们总是会直面挫折,感恩每一次风浪带给她的洗礼和蜕变,欣喜于一点点的前进,带着强大的人格和坚定的信念,感恩着荆棘下的玫瑰,朝着目标勇往直前。
后者在不幸之时得到慰藉,获得温暖,激发了挑战困难的勇气,带着感恩之心上路,进而获得前进的动力。
感恩是人生路上的机遇。某公司层层筛选应聘者,最终剩下了五个人,公司通知他们:聘用谁由经理层会议讨论决定。不久,其中一位女聘员收到一封信,信上大致说她落榜了。但公司欣赏其学识,气质,却因名额有限,实是割爱之举。并感谢她对本本公司的信任,寄去优惠券一份,女聘员收到信后十分失落,却又为公司的诚意而大为感动。于是随手回了封感谢信,却因此而被应聘只因这五人中只有她一人回了信。
社会并不缺乏有能力的人,但有能力又有道德素养的人才是真正的可贵。公司所需的是心胸宽广,待人有礼,处事从容淡定的人,这样的人无论从事哪种工作,都容易得到他人的支持,而女聘员正符合选拔人才的标准。
感恩是人的美好品质却也是人生路上的机遇。只有牢牢地握紧它,带上感恩的护照,上路,才可得到上天的青睐,报之以机遇。
感恩给人无限的希望。鸟语花香,春和景明,秀壮山河……一切只因怀有一颗感恩的心,去看待这个世界。萨克雷说:“生活就是一面无形的镜子,你哭,它也;你笑,它也笑。”倘若以感恩之心去看待这个世界,便会发现确实有宝石在熠熠生辉,万物生灵将会被赐予的永不灭的生活热情。
所谓“报之以桃,投之以李”只有报以生活无限的感激,它才会报以你无尽的希望,请带上感恩的护照,去探寻漫漫人生路。
心有猛虎,而细嗅蔷薇。