感恩是一种美德,我们应该有着一颗感恩之心,怀着感恩心看待这个世界,世界也会变得十分美好!所以,要让感恩随我们同行。
“谁言寸草心,报得三春辉。”感恩父母的默默付出。父母做为我们的启蒙老师,对我们的谆谆教诲让我们受用一生。幼儿时期,父母对我们无微不至的照顾着,唯恐害怕一不留神我们就撞疼了哪里;喂个饭要追着满院子的跑,唯恐害怕我们没吃饱饿着了;天一冷就把我们裹成粽子似的,唯恐害怕我们冻着了……长大一点后父母的关心不在这么无微不至了,却也一直在身边。在我们生病时及时送来关心,有时他们嘴上会说“不好好注意身体,感冒了吧”,虽然是责备的语气,却也透露着他们对我们的关心。父母对我们的爱是默默无闻的,我们要学会感恩与回报。即使做不到“黄香温席”那样孝顺,也要对父母怀着感恩心。
感恩老师。在学校,教我们知识,教我们道理,教我们学会坚持的人,正是那站在三尺讲台上传递着温暖的老师!他们教授着一届又一届的学生,每一届,他们都尽心尽力,毫不含糊。他们不仅授业解惑,更对我们学会做人有着很大的影响。老师,是黑暗中的指路明灯,告诉我们前方的梦想地应该怎样到达。老师们的付出是不求回报的,在教师节这天在他们耳畔说一句“老师,节日快乐”他们便已心满意足。对老师,我们应怀着一颗感恩心。
“感恩的心,感谢有你……”感谢同学之间的互帮互助。正是因为有了同学的陪伴,我们才能一起坚持,克服许多困难!或许同学之间只是一些鸡毛蒜皮的小事,就例如同桌帮你把掉到地上的笔捡起来了,我们也要对他感恩,就算是一句小小的“谢谢”。怀着一颗感恩心,让大家更加和睦。
感恩陌生人。这世界上没有人天生该对谁好,所以我们要学会感恩。常言道“滴水之恩,当涌泉相报”,陌生人帮了你一个忙,或许你没有机会再见到他,更谈不上涌泉相报了,但是一句简单的谢谢,却能让两个人的心都暖起来。对陌生人怀着感恩心,自己也会快乐。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”感恩是一种美德,我们要继承和发扬这种美德,让感恩成为一种习惯,让感恩伴我们一路前行!