父爱作文
很长一段时间,妈妈和爸爸分开后,妈妈独自带着我生活,后来认识了杰叔叔,刚开始的时候,我很排斥他,拒绝他对我的友好。
二年级的时候,我住的地方离学校很远,杰叔叔不管是刮风下雨,还是寒冷的冬天,每天他都会坚持早早起床,开车送我去上学。每到假期,他就会在网上找一些游玩的地方带我们去放松,让我看到了夏日海浪的澎湃,感受到了冬日温泉的温暖。他经常对我说:“学时要专心,玩时要开心。”周末的时候,他会找一些关于知识性的电影给我看,我看得最过瘾的就是《荒野求生》系列片,让我大开眼界,还学到了不少自救求生知识。他还帮我在学习机上下载英语听读内容,让我练习听力;每当我数学题不会做的时候,他都会耐心的辅导我……
记得有一次我 半 夜 发 烧,全身都是滚烫滚烫的,可是家附近的药店门已经关门了,他便冲出家门到处找药店。那时候天气很冷,天空中还飘着雨,但他丝毫不敢怠慢,来回奔跑找药店,等他把药买回来的时候,只见他的脸冻得通红,头发上的雨水一滴一滴地落到地下,额头上也布满了一颗颗水珠,分不清是雨水还是汗水,但杰叔叔的脸上依旧还洋溢着平日里的微笑,看我吃下了药,他才松了口气。
正是这些生活点滴转变了我对杰叔叔的看法,他虽然不是我的亲身父亲,可是他对我的“二号”父爱已经胜过了亲身父亲。