父爱作文
“砰”的一声,碗摔在地上,同时我也破门而出。
风在呼呼地刮着,可我心中的那股热浪还在翻滚,刚刚的事一一浮现在我脑海里。
结束了一天的课程,完成了体育训练,回到家已经9点多了。推开家门,飘来了饭菜的香,爸爸早已为我准备了可口的饭菜。我放下书包,来到饭桌前,拿起筷子,胡乱扒弄了几下饭菜,父亲看了我一眼,什么也没说。过了一会儿,父亲问了我一句:“最近学习压力大么?”我只是应付地回答了一句:“哎呀,就那样吧!”语气中带有几分生硬和不耐烦。我的这种态度引起爸爸的强烈不满,爸爸撂下碗筷瞪着眼睛对我说:“你这是什么态度在跟我说话?每天回来,都把脸一绷,你摆给谁看呢。”
爸爸的几句话点燃了我心中那根导火线。于是我把碗一摔,破门而出!
风依旧在吹,我心中的那股热浪也渐渐平息。冰凉的风吹来,使我冷静下来许多。思索了片刻,我突然明白并意识到自己的残忍:一次又一次的刺伤爸爸的心,可爸爸丝毫不埋怨,依旧悉心照料我。
“回家吧,去跟爸爸道歉!”我自言自语道。风吹动着树叶,发出“簌簌”的声响,好像在催促我回家。
一次错误的叛逆,使我成长,使我感受到父爱的伟大!